CHEETAH-CUB機器人擬真動物模仿,使即使在最高速度仍穩定

記得看波士頓動力“獵豹機器人逃脫博爾特?

見到其小表弟,獵豹幼崽,由EPFL Biorobotics的實驗室(Biorob)製造。僅僅是一個幼崽,沒有博爾特,但Biorob相信它的同類最快的機器人。

獵豹幼崽是約21厘米長,大約重一公斤,相同的大小與其名名副其實,逗趣一點的說,大小雷同於家貓。它的最高速度是每小時約3.2公里,或說每秒跑其七個身體長。

與波士頓動力獵豹機器人不同,獵豹幼崽的彈簧式,三段式腿(也被稱為“受電弓”腿)更緊密地模仿真實的東西。

Biorob特性獵豹幼崽的自我穩定步態,可使在仿生腿分割和步幅模式下,即使在最高時速仍能自我穩定。相比之下,波士頓動力機器人跑得快,但相當僵硬,仍然需要一個穩定吊桿,以維持其中重心。

另一個Biorob創作,Amphibot獵豹幼崽的基礎上,採用中樞模式發電機。CPGs是特別設計的,神經元啟發的電路能夠從機器人的“大腦”的簡單命令產生複雜的腿部動作。

所有這些電子控制的,需要一個外部電源的電源線。

Biorob說像許多四腳機器人未來的應用可能包括在其他機器上車輪或履帶不能移動之環境,例如,執行緊急或偵察任務在崎嶇的地形。

在快步的情況下,機器人可以成功駕馭步調高達腿長度的20%。

EPFL(洛桑聯邦理工學院)團隊建造機器人大多使用現成、現有的零件,而不是昂貴的定制組件。獵豹幼崽便宜,堅韌,易組裝,加入到它的其他特性,使之成為一個有用的研究設計。

最重要的是它的樂趣,觀看這些傢伙四處滾動。無論他們現在多麼先進,,無論這項研究是多麼重要的墊腳石—–它們將可能在未來十年看起來豆如此滑稽笨拙。