萬能機械爪

DARPA在今年五月發表最近研發出來的一種機械手爪。為了使機械手能有更多的功能及使用場合,於是發展出更為敏捷、靈巧且更像人類動作中的進階行為。利用三隻手爪便能拿易碎,細小的東西,無論輕重都能達成,負載重量可到達50lb,還能使用鑰匙解開門鎖,並轉開門。未來期望此項研究成果在操作效能上更勝過人類直接操作的系統,且能減少製作成本。此像計畫與哈佛及耶魯大學等共同合作,目前有報告指出模型的經費可以降低至3000美金,比起原本的50000美金少了許多,且能達到足夠精確的進階動作。

參考資料:phys.org/news/2013-05-darpa-robotic-prototype-advanced-video.html