瀏覽總人數:203772

台大+華創車電研發

0000-00-00 ~ 0000-00-00
舉辦地點
車開得愈遠,就能救愈多隻北極熊!響應環保,電動車成為未來新趨勢,台灣大學機械工程系和華創車電昨天共同成立創新研發中心,未來將以產學合作方式,研發智慧節能減碳電動車,提升國內智慧電動車的國際優勢。

昨天車商也展示最新的電動車種,「車子跑多遠,儀表板就顯示,種了多少棵樹、拯救了幾隻北極熊。」最新電動車透過的Car PC(車載電腦)系統,除了顯示里程數,還能計算節省多少二氧化碳排放量,讓車主開車也愛地球。

台大機械工程系教授、合作計畫主持人教授張所鋐說,電動車發展已經是趨勢,研發中心成立後,將會和華創技術中心一起研發能整合智慧手機的Car PC系統,透過手機讓原本獨立的導航、電視、娛樂系統同步整合。

張所鋐表示,學校和業界的運作方式將由台大師生研發各種主題,讓華創評估可行性後,再共同研發新技術。張所鋐也表示,未來除了機械系,也將進一步跨系邀請化工、資訊及電機系等師生,共同解決各種狀況。
資料來源
經濟日報