瀏覽總人數:55309
 
06/24【線上】 有限元素結合人工智慧的秘密,超高效率的有限元素模擬

日期
2022-06-24 ~ 2022-06-24
舉辦地點
線上課程
CAE模擬為了找到最優化產品設計,通常會搭配最佳化工具來找到最好的參數組。但最佳化工具計算時間冗長,無法驗證,且現實面通常存在公差與成本問題,很難實際達到最優產品設計。現在我們可以利用AI人工智慧結合CAE物理模擬的方式,透過拉丁超立方實驗設計DOE,以少量的落點使用CAE來訓練,產生AI代理人模型,來預測整個模型的走勢。此代理人模型能找到所有參數組的解答與參數的敏感度分析,如此一來設計者便能在成本與參數之間做衡量。

輸入存在的公差也能透過AI人工智慧來產生公差分布,得到結果的機率分布,如此設計者便能在產品生產之前就能預估最終產出的良率,落實智慧製造的目標。

本課程為上機實作,學員將學習如何實際串聯CAE+AI的步驟,訓練代理人模型並做最佳化分析、敏感度分析、不確定性分析。

資料來源
https://www.pitotech.com.tw/contents/zh-tw/p16129_624.html
檔案