瀏覽總人數:42319
 
球型馬達技術交流講座~讓車子像螃蟹橫著走不再是想像

日期
2019-11-08 ~ 2019-11-08
舉辦地點
AI_ROBOT自造基地4 樓(台南市新市區南科三路19號4樓)
IOT、智慧金融、智慧農業、無人載具、機器學習、大數據及AI人工智慧等領域如火如荼的發展,影像辨識領域是近年AI世代轉變時,相對有利提高e世代精密機械產品生產端系統之生產作業效率與調度面靈活性,加上3D列印等技術的演進,讓年輕人天馬行空的想法不再是作白日夢。

從一部講述360度球形輪胎的概念影片讓僅18歲的顏伯勳及團隊成員李尚融得到啟發,花費2年時間,開發出球型馬達,並於2018年拿下拿下英特爾國際科技展覽會(Intel ISEF)工程學科第二名獎項, 此技術靠的就是圓球狀的輪胎,車輛行進前後左右方向不受限制,停車只要對準停車格就能橫移進入,不用練習路邊停車、倒車入庫,就算是「馬路三寶」開車也沒問題,未來若能實際運用,車子就能像螃蟹一樣橫著走,此技術除車輪外,也能應用在水下機器人、外太空機器人、機械手臂面向。

有鑑於此,本講座特邀請另外有邀請學術界且同時為國內衛星姿態控制的權威莊智清教授,將目前最夯的太空產業平民化的議題結合球型馬達場域應用來進行另一層面的技術分享,盼透過此講座讓您更明瞭球型馬達如何兼顧技術面與服務應用面,降低成本負擔,達到更精準的生活化運用,培養更多企業量能,增進國內AI視覺辨識系統整合之高價值市場。
資料來源
https://www.aicsp.org.tw/news-detail.php?aid=556
檔案
N/A