瀏覽總人數:19528
 
高效率馬達系統設計碩士學分班第01期

日期
2017-10-18 ~ 2017-12-15
舉辦地點
國立臺灣科技大學
隨著全球節能省碳議題發酵及高價能源時代來臨,促成高效率馬達的快速發展與普及,傳統馬達製造商可藉此積極轉型,以掌握龐大商機。依照京都議定書,各工業國承諾在 2020年前達成碳排放量減排 20%的目標,延伸詳細訂定了馬達最低效率限制,各國已實施類似歐盟的能效法規,多數地區採最低能效,限制當地銷售與使用。美國已從 2010 年底執行約等於 IE3 等級的 NEMA(美國全國電器製造商協會)標準,目前也有 IE4 等級的 Super Premium 產生。歐盟已規定被列的馬達自 2011 年 6 月 16 日起,效率不得小於 IE2 的等級,IE3 預定在2015~2017 年分階段實施。
國際上積極採取防止地球溫室效應的相關措施之中,佔全球總耗電量40~50%的感應馬達被要求高效率化。而直流無刷馬達的研究及技術開發是目前馬達產業最熱門的項目,馬達設計最佳化、矽鋼片電磁性提升、永久磁鐵磁場特性提升、繞線技術改良、電子控制技術精進等都是馬達上中下游廠商須努力達到的研發目標。因此,透過高效率馬達系統設計在職培訓,希望培養國家專業的高效率馬達系統設計人才,以因應目前與未來相關產業的龐大研發人才缺口。

招生對象
學 歷:專科(含)以上
資格條件:符合報名資格者依報名先後次序錄取之

報名資訊
此課程為「勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署」委辦課程,請勿在此網站報名,如欲報名請上: https://tims.etraining.gov.tw/timsonline/index.aspx
經本校通知後一週內,務必繳齊報名資料,逾期者取消錄取資格,並依序通知後補名額。

★服務專線:(02)2737-6926賴小姐

協辦單位: 協創系統科技
檔案
N/A